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Les Extraits de plantes Propolis - Produit de la Ruche

Propolis - Produit de la Ruche

Une collection de compléments alimentaires avec des composants 100% naturels.

  • Des concentrés de principes actifs: L' Extrait de propolis Boiron est obtenu à partir de la résine des ruches macérées dans une solution hydro-alcoolique permettant d’extraire et de conserver au mieux ses actifs.
  • Des solutions d’origine naturelle: Pour conserver la naturalité de ses extraits, Boiron n’ajoute aucun arôme, ni correcteur de saveur afin d’obtenir un complément alimentaire naturellement concentré en principes actifs.
  • Un choix respectueux de la santé: Les Extraits Boiron sont des alliés contre les différents maux du quotidien et contribuent à maintenir l’équilibre des fonctions de l’organisme

Complément alimentaire à base de propolis.
Disponible en pharmacie. Demandez conseil à votre pharmacien.

NUT 2663/13

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Prix public pour un flacon de 60ml

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Ingrédients purs et 100% naturels

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Etuis en carton recyclé à 80%, flacon en verre recyclable

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80 ans d’expertise, sélection rigoureuse des plantes

Local

Notre Extrait de Propolis est d’origine européenne

Un peu d'histoire: la Propolis

L’utilisation de la propolis remonte à plus de 2000 ans. Le mot "propolis" est dérivé du grec pour signifier "défense" pour "pro" et "ville ou communauté" pour "polis", ou autrement dit la ruche. Cette appellation fait référence à son rôle de protection dans la ruche. Récoltée par les abeilles, la propolis est une substance résineuse qui protège la ruche des microbes et assure son étanchéité et sa solidité.

L'extrait de Propolis Boiron

L’Extrait de Propolis Boiron est préparé à partir de Propolis européenne et donc locale (en comparaison avec la Propolis verte qui provient généralement du Brésil). Cette résine est riche en composés de la famille des flavonoïdes (une famille de polyphénols).

Comment utiliser notre Extrait de Propolis ?

Voie orale. Pour adulte et enfant de plus de 12 ans. Flacon de 60ml avec verseur anti-goutte. Prendre 20 gouttes dans un peu d’eau 1 à 3 fois par jour. La dose journalière recommandée contient 1,8ml d’extrait de Propolis.

Composition: Extrait hydro-alcoolique de Propolis (alcool, Propolis, eau). Alcool 90%.

Précautions d’emploi et contre-indications: Un complément alimentaire ne remplace pas une alimentation variée et équilibrée, ni un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Ne pas utiliser en cas de grossesse et l’allaitement. Ne pas utiliser en cas de sensibilité à l’un des composants.

extrait de propolis
ruche propolis

Zoom sur la Propolis

La teinture mère de Propolis possède des propriétés anti-inflammatoires1, immunomodulatrices, antioxydantes2, antibactériennes, antivirales et antifongiques8.

 La propolis est une substance résineuse présente sur les arbres blessés et récoltée par les abeilles pour enduire les parois intérieures de leur ruche afin de la protéger des différents germes existants3: Elle est donc utilisée comme mécanisme de défense de la ruche4,6.

La propolis renferme divers composés dont des flavonoïdes qui lui confèrent ses propriétés antibiotiques3,5. Elle favorise les défenses de l'organisme contre les agressions multiples sans posséder d'effets secondaires ou provoquer de résistance3. Ses polyphénols favorisent un microbiote intestinal optimal en inhibant la croissance des bactéries pathogènes4. L’activité biologique de la propolis augmente avec la présence d’alcool7 d'où tout l'intérêt d'un extrait hydroalcoolique.

Sources

1.Cely Cristina Martins Gonçalves et al. (2013) Use of Propolis Hydroalcoholic Extract to Treat Colitis Experimentally Induced in Rats by 2,4,6-Trinitrobenzenesulfonic Acid. Evidence-based complementary and alternative medicine, volume 2013, article ID 853976, 11 pages doi.org/10.1155/2013/853976

2.Mônica Valero da Silva et al. (2019)  A review of the potential therapeutic and cosmetic use of propolis in topical formulations. Journal of Applied Pharmaceutical Science Vol. 0(00), pp 001-011, November 2019. Doi: 10.7324/JAPS.2018.8801

3.Justine Pouyez (2015) Asthénie : Prise en charge à l’officine. Faculté des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques de Lille

4.Andrea Braakhuis (2019) Evidence on the Health Benefits of Supplemental Propolis. Faculty of Medical Health Science, The University of Auckland

5.G. A. BURDOCK (1998) Review of the Biological Properties and Toxicity of Bee Propolis (Propolis). Food and Chemical Toxicology 36 ; 347-363

6.Visweswara Rao Pasupuleti, Lakhsmi Sammugam, Nagesvari Ramesh, Siew Hua Gan, "Honey, Propolis, and Royal Jelly: A Comprehensive Review of Their Biological Actions and Health Benefits", Oxidative Medicine and Cellular Longevity, vol. 2017, Article ID 1259510, 21 pages, 2017.

7.Stefan Bogdanov (2016) Propolis : biological properties and medical applications

8.Yong Kun PARK & Masaharu IKEGAKI (1998) Preparation of Water and Ethanolic Extracts of Propolis and Evaluation of the Preparations, Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 62:11, 2230-2232, DOI: 10.1271/bbb.62.2230

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